石家庄论坛

搜索
热搜: 活动 交友

【装修日记】 盛世御城丨我们家的北欧混搭小窝窝

版主

来个图镇楼
【楼盘小区】:盛世御城四区
【建筑面积】:124平米
【装修风格】:北欧风格
【装修公司】:云枫空间设计
【设计主创】:常建
【主材品牌】:大金中央空调(青蛙环保)
史密斯热水器;其它全包装饰公司
【装修预算】:全包11万; 改水电八千多
千辛万苦终于拿到了钥匙,然后准备开始装修,就找到了现在的公司,正好也在盛世,但是在二区,离得近也挺方便,沟通过后觉得还可以,价格中档,我也不想费心,定之前说好,设计成啥样就弄成啥样,不想整乱七八糟的麻烦事,达成共识后就定下开始设计,先晒一下他们给做的图纸和效果图
平面布局图;我们户型因为空调的问题扩充阳台就没有挂机位置,不得已选择了中央空调,厨房还是开放式的,这样还宽敞一点
效果图来了; 效果感觉很不错; 不要太羡慕啊哈哈。。
效果图2 (1).jpg
先来这些吧,他们给做的全景图,但是这里放不了
这个是软装图
到时候买东西省事了
省的还要来回挑选
施工图就随便看看吧
反正我也看不懂
基本定好了
准备开工
更新-------
11月10日
开工干活
我们的户型阳台可以拆除
能把空间扩大
这个机会当然不能错过寸土寸金
必须争取啊
拆完了确实显得比较大
水电路开始定位的时候遇到了一个小问题因为我想用燃气热水器,感觉电热水器不方便而且很占地方 ,本来卫生间空间就比较小,但是厨房和卫生间距离比较远,普通热水器要放很长时间凉水,最后忍痛买了史密斯的零冷水热水器,解决了这个问题,这个没办法啊
更新------
11月12日
空调经过两天安装终于完了,我用的大金空调一拖三的 ,然后两个小卧室用两个挂机就行了 , 反正阴面卧室用的也不多全用中央空调费用就比较高了
装完了空调准备改水电
更新----
11月16日
水电改造总共算下来用了八千多,水电这东西 改的越多越方便,我们家线盒已经基本全覆盖了, 以后基本告别插线板了 , 双控啥的该加都加上,用起来方便一些。
水电忘了拍图了 , 随便两张凑合一下吧
更新----
11月21日
木工完成了
造型基本出来了
本来还担心中央空调吊顶太低,太压抑
但是弄出来倒是不是很强烈,我们家阳台和厨房都是石膏板吊顶,设计师强烈推荐用石膏板 ,说是比较美观,都在明面上铝扣板太low,反正不影响我使用就行 ,怎么好看怎么来吧
还有就是窗帘盒真的很有必要,费用和罗马杆差不多,这样做显得很利索
更新----
11月23日
防水验收了,看着还不错,做了好几遍用的是叫什么咖乐防水,防水放了两天,和物业的一起检查了一下,看着没问题,厂家业务员也过来验收的,给了一个质保书,别出问题就行,防水很重要啊,做完了贴砖的师傅还弄了点沙子把地面给铺了一下,说是别干活的时候弄坏了地面,看着都挺负责任
今天也开始贴砖了,瓷砖都是设计师带着买的,都是包着的,反正就是按照效果来吧,贴好了就行,全包的出问题也是装修公司的,别贴不好就行
更新------
11月26日
今天过来转转看看瓷砖效果怎么样,阳台厨房基本贴完了,看着效果还可以,比较简单,本来就不喜欢什么花里胡哨
更新----
12月3日
好久没来看了,最近比较忙,贴砖快完事了 ,师傅手艺不错,赞一个
不得不说我们这个户型阳台阔出去一部分,空间确实大了很多啊,打麻将方便了
更新----
12月10日
开始挂墙了,木门,橱柜什么的也开始定做了,设计师说这段时间事就比较少了 ,刮完了墙面就等着安装什么的了,我就等着安装了,争取年底装完了,多晾晾再住,有害物质污染不容小觑啊

中级会员

版主

新手上路

公司在哪改天过去拜访